Задать вопрос


Телефон горячей линии:
+7 (495) 181-06-08

Лечение базалиомы в Израиле

Базалиома – опухоль, которая локализуется на открытых кожных покровах. Чаще всего ее можно обнаружить на коже лица, шее, на волосистой части головы. Она редко метастазирует. В основном встречается у людей после 50 лет, хотя в редких случаях болеют и дети.

Диагностика

Для диагностики базалиомы необходимо гистологическое исследование участка ткани, взятой из подозрительной области. Для биопсии производится соскоб с поверхности кожи. Цитологическое и гистологическое обследование дает возможность составить клиническую картину болезни.

При подозрении на злокачественное образование для исключения распространения ракового процесса на окружающие органы и ткани проводится позитронно-эмиссионная томография или КТ.

Лечение

Лечение базалиомы в ИзраилеЛечение базалиомы в Израиле разделяется на методы воздействия и бывает

  • Хирургическое
  • Лучевое
  • Лекарственное
  • Комбинированное
  • Лазерное
  • Криогенное
  • Фотодинамическое

Принцип лечения заключается в удалении всех участков поражения. Поэтому стоимость лечения в некоторых случаях зависит от размеров, локализации и степени распространения опухоли.

  1. Хирургическим методом лечат небольшие по размерам опухоли, иссекая базалиому в пределах здоровых тканей. При проведении операции проводится гистологическое исследование удаленной ткани и кожи на границе среза. При хирургическом вмешательстве на лице или шее учитывается необходимость косметических процедур. Современное оборудование, передовые технологии, качественные расходные материалы позволяют добиться минимально заметного следа от операции. Однако специалисты по пластической хирургии всегда готовы оказать помощь при необходимости восстановления внешности. Дефекты кожи после удаления опухоли в израильских клиниках замещают свободным трансплантантом. Оперативное лечение также проводится при наличии метастазов в других органах и тканях. В таком случае радикальное лечение должно комбинироваться с другими методами лечения. При этом необходимо провести резекцию поврежденных органов и удаление поврежденных лимфоузлов.
  2. Лучевая терапия показана на ранних стадиях заболевания или в том случае, если по каким-либо причинам нельзя удалить опухоль хирургическим путем. У пациентов старшего возраста с расположением опухоли на лице применяется мягколучевая терапия. Но этот метод не подходит молодым больным, при кровоточивости образования, склеродермиформной форме, множественных базалиомах и при других противопоказаниях.
  3. Комбинированное лечение применяется на поздних этапах заболевания. Злокачественное образование вначале подвергается облучению, а затем иссекается в пределах неповрежденной раком кожи.
  4. Криогенное лечение базалиомы в Израиле заключается замораживании опухоли до -20°С. Эффект от криотерапии может быть усилен с помощью ультразвука. Метод не нуждается в анестезии и практически не имеет противопоказаний. Однако этот способ применяется сегодня реже, так как обладает более низким уровнем излечения, чем хирургический.
  5. Химиотерапия заключается в воздействии небольших доз препаратов.
  6. Лазерное воздействие применяется лишь к небольшим по размерам опухолям. Этот эффективный и современный способ лечения приводит к некрозу ткани, и после заживления на месте процедуры остается малозаметный эластичный рубец.

    Фотодинамическая терапия используется при обнаружении базалиом небольших, до 1 см в диаметре, размерах.

  7. Трудности могут возникнуть при локализации опухоли в уголках глаз, на веках, в ушной раковине – там, где использование практически любого способа затруднительно, а при некоторых методах даже противопоказано. Для таких ситуаций предлагается щадящий и эффективный метод – введение в пораженный участок человеческого лейкоцитарного интерферона.

Назначение лечения – исключительно индивидуальный процесс. Он зависит от типа рака, размера и локализации опухоли, возраста пациента, общего состояния здоровья. Прогноз при лечении базалиомы благоприятный. Вовремя начатое лечение приближается к 100% положительному результату.