Задать вопрос


Телефон горячей линии:
+7 (495) 181-06-08

Лечение рака горла в Израиле

Лечение рака горла в ИзраилеНесмотря на успехи в области медицины ежегодно у многих людей диагностируется онкологическое заболевание. Но сегодня онкологическая болезнь – не приговор. К сожалению, это утверждение верно лишь в том случае, если она была распознана вовремя, а начатое своевременно лечение было качественным. Но не всегда сфера медицинских услуг по месту жительства хорошо развита. Оснащенность отечественных больниц оставляет желать лучшего. Поэтому все большее количество людей выбирает терапию за рубежом.

Рак горла – злокачественное образование, возникающее на слизистой глотки и гортани. Болезнь отличается медленным течением, поначалу пациента беспокоит першение, чувство комка в горле, затрудненное глотание. Постепенно симптомы нарастают, появляется охриплость, переходящая в полную потерю голоса, затруднения при глотании могут смениться удушьем. Присоединяется кашель, не поддающийся лечению, боль, кровохарканье. Эта болезнь способна не только лишить голоса, но и жизни.

Чем раньше заболевание диагностировано и начато лечение, тем больше шансов избавиться от этого недуга. Обращение в израильские клиники дают возможность полного выздоровления. Комплексная программа включает в себя диагностику, лечение наиболее эффективным способом и послеоперационную реабилитацию. Точность полученных результатов при диагностическом обследовании имеет огромное значение, поэтому клиники имеют на вооружении новейшие образцы медицинского оборудования. Их применение позволяет не только повысить точность результатов обследования, сократить срок диагностики, но и внимательно наблюдать за состоянием здоровья пациента во время терапии.

Курс назначается, учитывая объективную картину заболевания: стадию болезни, локализацию опухоли, возраст пациента, сопутствующие заболевания. При опухоли, обнаруженной на начальном этапе болезни, пациентам удается избежать хирургического лечения. Врачи отдают предпочтение более щадящим методам: химиотерапии и облучению.

Облучение – этот способ лечения показан лишь на первых стадиях болезни. Сначала проводится половина из запланированных сеансов лучевой терапии, и если наблюдается хороший результат (регресс опухоли), то сеансы терапии продолжаются до достижения целой дозы. Но в случае, если после половины полученного курса уменьшение опухоли составляет менее 50 %, то считается, что злокачественное образование обладает резистентностью к лучевой терапии. В таком случае больного направляют на хирургическую операцию.

При злокачественном образовании на поздних стадиях назначается комбинированная терапия. Врачи при этом делают все возможное, чтобы побочные эффекты были минимальны. Выбор вида операции зависит от стадии и формы опухоли. Чаще всего производится ларинготомия – удаление гортани. На передней поверхности шеи во время операции создается соустье для дыхания. После операции необходима реабилитация и помощь логопеда для восстановления голосовой функции. Реже может проводиться резекция – удаление небольшого участка дыхательных путей. Голосовая функция при этом сохраняется. Результативными способами является лазерная хирургия и эндоскопическая резекция.

Химиотерапия назначается при наличии отдаленных метастазов. Кроме того, химиотерапевтическое лечение показано для уменьшения и смягчения симптомов болезни, но в некоторых случаях может назначаться, как основной способ терапии.

Благодаря прогрессивным способам диагностики и лечения, многие виды рака гортани на начальном этапе излечиваются в 90% случаях. Но и в более тяжелых стадиях можно добиться стойкой ремиссии и даже выздоровления. Не случайно израильская медицина считается лучшей. Сюда приезжают не только больные из стран СНГ, но и пациенты из других развитых стран.

Лечение рака горла в израильской клинике может действительно принести поразительные результаты. В лечении злокачественного образования данной локализации важно не только удалить очаг болезни, но и сохранить в полной мере такие функции, как голосовая, дыхательная, а также защитная. Онкологи Израиля проводят операции невероятно высокой сложности, которые выполняются в лучших клиниках мира.