Задать вопрос


Телефон горячей линии:
+7 (495) 181-06-08

Лечение рака костей в Израиле

Лечение рака костей в ИзраилеРак костей – злокачественное поражение костной ткани. Первичный обычно развивается в молодом возрасте в период усиленного роста. В большинстве случаев это саркома, которая поражает длинные трубчатые кости. На начальных этапах заболевание протекает бессимптомно. Вторичный рак называется метастатическим – встречается наиболее часто. Из других органов клетки опухоли попадают в кости, причем чаще всего страдают плоские. Метастазы могут располагаться в ребрах, позвоночнике, черепе или тазе и т.д. Первые симптомы проявляются ноющими болями по типу невралгических. Поэтому первый шаг на пути избавления от заболевания − диагностика и дифференцирование диагноза.


Диагностика рака костей в Израиле

При появлении любых жалоб, связанных с костно-суставной системой, должно проводиться рентгенологическое исследование. Кроме типа опухоли на рентгенограмме можно обнаружить степень риска возможного разрушения кости. При подозрении на онкологическую патологию пациент направляется на более детальное обследование, в которое входят:

  • Компьютерная томография служит для определения размеров и локализации опухоли, при планировании лучевой терапии и хирургического лечения, для помощи при биопсии.
  • Биопсия выполняется для определения характера образования
  • Магнитно-резонансная томография необходима для детального изображения поврежденного участка
  • Сцинтиграфия – сканирование костей, позволяет обнаружить другие области поражения и степень распространения раковых клеток в костной ткани.
  • Для определения очага первичного опухоли при выявлении метастазов необходимо провести обследование внутренних органов.
  • Исследование крови на онкомаркеры, содержание кальция и др.

Лечение онкологических больных

Лечение рака костей в Израиле зависит от вида опухоли, ее локализации, степени агрессивности и наличия метастаз. Сегодня используются три вида лечения:

  • Хирургическое вмешательство
  • Химиотерапия
  • Лучевая терапия

В недалеком прошлом лечение заключалось в ампутации. С появлением новых методик необходимость в таких радикальных операциях сегодня минимальна. Существует более щадящая методика – удаление опухоли с краем непораженной части кости. В зависимости от обширности операции в дальнейшем происходит протезирование или замена ткани. Для небольшой области может быть использован костный цемент или трансплантат, взятый из другого места человека или из банка кости. Для обширных областей может быть применен металлический имплантат (эндопротезирование). Некоторые из них могут удлиняться, что используется в детской онкологии у растущих малышей. Лечебные мероприятия требуют сотрудничества хирурга, травматолога, нейрохирурга, радиолога.

Одно из новейших достижений – гамма-нож. Вместо хирургического вмешательства для избавления от метастазов производится облучение пораженного участка без повреждения здоровой ткани. Этот метод показан при невозможности удаления пораженного участка при противопоказаниях к операции.

Курс при раке с метастазами, как правило, комбинированный. Перед началом хирургического лечения назначается химиотерапия. В распоряжении клиникогромный выбор противоопухолевых препаратов, способных воспрепятствовать росту опухолевых клеток. Также химиотерапия может быть назначена после операции в целях удаления метастаз. Для каждого больного медикаменты подбираются индивидуально.

Лучевая терапия с помощью высокоэнергетического рентгеновского излучения уничтожает клетки опухоли. Облучение, как и химиотерапия, может быть применено как до операции, так и после нее.

Онкологическое лечение в Израиле – это тщательное комплексное обследование, грамотно подобранный курс с использованием современных методик и внимательное наблюдение за пациентами. Такой подход позволяет предупредить возникновение рецидивов болезни.