Задать вопрос


Телефон горячей линии:
+7 (495) 181-06-08

Лечение рака шейки матки в Израиле

Рак шейки матки считается одним из наиболее частых онкологических заболеваний у женщин. И если не так давно болели им преимущественно женщины среднего возраста, то сегодня он не щадит даже молодых. Как одному из самых распространенных заболеваний, в Израиле ему придается первостепенное значение. Новейшие исследования, современная высокотехнологичная аппаратура, эксклюзивные методики в диагностике и лечении позволяют врачам достигать неплохих результатов даже в самых запущенных случаях.

Симптомы

Лечение рака шейки матки в Израиле весьма эффективно, обнаруженный на начальной стадии, он практически вылечивается, а при терапии поздних этапов болезни показатель выживаемости выше, чем в остальных развитых странах. На начальной стадии заболевания симптомы практически отсутствуют, женщина может даже не подозревать о нависшей угрозе. Гораздо позже, при распространении злокачественного образования не соседние органы и ткани появляются боли в нижнем отделе живота, промежности, поясничной области. О поражении мочевого пузыря свидетельствует появление крови в моче. На этой стадии присоединяются симптомы общей интоксикации.

Диагностика

Лечение рака шейки матки в ИзраилеСегодня это заболевание легко диагностируется, обнаружить надвигающуюся угрозу можно на том этапе, когда клетка еще не успела переродиться в злокачественную – так называемое предраковое состояние.

  • На медицинских осмотрах, которые женщинам рекомендовано проходить регулярно, с помощью Пап-теста можно обнаружить атипичные клетки. Мазок, взятый со слизистой цервикального канала, исследуется под микроскопом. В случае присутствия таких клеток необходимо дальнейшее обследование.
  • Кольпоскопия – осмотр при увеличенном в несколько раз изображении позволяет детальнее исследовать ткани, для выявления предракового состояния или начальной формы рака. Во время проведения кольпоскопии берется образец ткани с подозрительного участка слизистой на биопсию.
  • Биопсия для гистологического исследования с высокой точностью определит вид патологического изменения. Результат этого анализа служит для правильного назначения лечения.
  • Сегодня в Израиле применяется инновационный метод обнаружения опухолевых клеток в самом начале заболевания. В результате полученного анализа, обработанного по инновационному методу с использованием новейшей технологии, подбирается наиболее оптимальный способ лечения, решается необходимость проведения облучения и химиотерапии. С помощью этого исследования контролируются злокачественные процессы, происходящие в организме.
  • Для уточнения диагноза назначаются УЗИ, компьютерная, магнитно-резонансная, позитронно-эмиссионная томография. Тщательному обследованию подлежат все органы брюшной полости, таза, грудной клетки для обнаружения степени распространенности паталогии. Кроме того, для исключения возможного метастазирования показано радиоизотопное сканирование костей.

Лечение

Лечение планируется индивидуально, учитывая малейшие нюансы в состоянии здоровья пациентки. На начальном этапе заболевания молодым женщинам выполняются щадящие органосохраняющие хирургические вмешательства с использованием самой современной аппаратуры: лазерного скальпеля, крио- и электроскальпеля. Довольно эффективные методы позволяют не только достичь полного выздоровления, но и сохранить детородную функцию. При распространенности процесса, а также пациенткам после 50 лет показана радикальная операция.

Лечение II и III стадии включает в себя предоперационное облучение, а в послеоперационном периоде целесообразно назначение химиотерапии. В запущенных случаях со множественными метастазами метод лечения – химиотерапевтический, возможно, с сочетанием локального лучевого воздействия на саму опухоль и отдельные метастазы.

Прогноз

Прогноз лечения заболевания, выявленного на ранней стадии, весьма оптимистичен. Зачастую лечение заканчивается 100% выздоровлением после операционного вмешательства. На более поздних этапах выживаемость достигает 75-95%. В далеко запущенных стадиях пятилетняя выживаемость не превышает 45%.