Задать вопрос


Телефон горячей линии:
+7 (495) 181-06-08

Лечение рака яичников в Израиле

Достижения израильской медицины уже давно известны во всём мире. В этой стране успешно проводят диагностику и лечение опухолевых состояний с применением самого современного оборудования, причём стоимость этих услуг на порядок ниже, чем в Европе. Для каждой пациентки консилиумом врачей составляется индивидуальная программа лечения, учитывается её желание в будущем родить ребёнка.

Как проявляется это заболевание?

Лечение рака яичников в ИзраилеКак и большинство онкологических заболеваний, рак яичников протекает практически бессимптомно. В 75% случаев диагноз ставится уже тогда, когда новообразование распространилось за пределы яичников. Пациенток беспокоят такие симптомы как:

  • дискомфорт и болевые ощущения в животе или области таза;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • нарушения менструального цикла;
  • потеря аппетита, быстрое насыщение.

Вследствие разрастания новообразования на поздних стадиях увеличивается в размерах живот, возникают одышка и кашель. Бывает, что злокачественный процесс принимают за асцит или воспаление яичников.

Как проводят диагностику?

После опроса и осмотра онко-гинеколог назначает оптимальный для каждой пациентки набор диагностических исследований, стараясь не применять ничего лишнего, что повлияло бы на стоимость. Для обследования обычно используют:

  • УЗИ (ультразвуковое исследование) малого таза с использованием интравагинального датчика через брюшную стенку;
  • рентгенографию с контрастным веществом;
  • анализ крови на наличие онкомаркеров;
  • КТ (компьютерную томографию);
  • ПЭТ (позитронно-эмиссионную томографию);
  • МРТ (магнитно-резонансную томографию);
  • для определения стадии заболевания – биопсию.

Какие методы лечения используют?

Лечение в большинстве случаев представляет собой комбинацию из трёх эффективных методов: хирургического, химиотерапевтического и радиотерапевтического. Пациентку обычно ведут несколько врачей: онколог, гинеколог, хирург, радиолог и другие. Назначения зависят от общего состояния, стадии заболевания, вида опухоли, сопутствующих заболеваний и желания в дальнейшем стать матерью.

Хирургическое лечение

По показаниям в зависимости от распространённости злокачественного процесса выполняют удаление яичников, маточных труб, шейки и тела матки. Берут пробы тканей соседних органов. Главная задача медиков состоит в удалении как можно большего количества поражённых тканей - чем меньше злокачественных клеток останется после оперативного вмешательства, тем больший эффект будет получен от применения радиотерапии.

Радиотерапия

Выполняют облучение радиацией опухолевых тканей. Источник может находиться как вне тела пациентки, так и вводиться непосредственно в новообразование.

Химиотерапия

Данный метод могут применить до хирургического вмешательства для уменьшения размеров новообразования или же после него для обезвреживания вероятно оставшихся злокачественных клеток или стабилизации патологического процесса (приостановки разрастания опухоли). Препараты назначают циклами, между которыми делают восстановительные перерывы.

Курс реабилитации применяют для скорейшего возвращения пациентки к нормальной жизни. Вероятно назначение гормональных препаратов, поскольку в виду удаления яичников в организме прекращается выработка гормонов (прогестерона и эстрогена).

Какой прогноз?

ХХотя это и опасное заболевание, на сегодняшний день при достижениях современной медицины оно далеко не всегда смертельное. При раннем выявлении вероятность излечения составляет около 80%. При запущенных состояниях прогноз не такой благоприятный, шансы на выздоровление – примерно 25-30%. В Израиле постоянно совершенствуют старые и внедряют в повседневную практику новые методы лечения онкозаболеваний.