Задать вопрос


Телефон горячей линии:
+7 (495) 181-06-08

Онкоклиники в Израиле.

Онкоклиники в ИзраилеППодготовка к лечению начинается с выбора онкоклиники. В стране около 40 больниц, среди которых есть действительно высококлассные. Встречаются и попроще, где, тем не менее, работают отличные врачи. Но эффективность лечения рака зависит, в первую очередь, от квалификации персонала.

По оценкам специалистов, россияне тратят на курс 8000-30000 $. При этом в финансовом плане онкологические клиники Израиля выгоднее европейских, а тем более американских. Поэтому желающих поехать на лечение в эту страну с каждым годом становится больше. Воспользоваться ситуацией стремится большое количество посредников. Встречаются среди них и не совсем добросовестные. Какой окажется цена за их услуги и к какому врачу направится пациент – вопрос еще тот. Самый простой способ одурачивания приезжих – это внушить клиенту, что лечиться можно везде, ведь уровень медицины высокий и получить качественное обслуживание можно в любом медицинском учреждении.

На самом деле онкологические клиники отличаются и по уровню обслуживания, и по компетентности работающего там персонала. Есть профессионалы высокого класса, получившие одну или даже две специализации, прошедшие подготовку на международном уровне. За таких врачей идет борьба между ведущими клиниками страны. От них зависит престижность учреждения, государственное финансирование, заинтересованность меценатов, распределение грантов и т.п.

Но существует и другая категория медиков – врачи с дипломом. К ним относится большая часть наших бывших соотечественников. Имея стаж от 14 лет, пройдя непродолжительную стажировку, они могут без экзаменов подтвердить диплом и называться врачом. Проблемы со сдачей экзаменов могут быть, если недостаточно знаний, нет врачебной практики или уровень владения ивритом и английским недостаточен. Кстати, знание языков очень важно. Трудно представить врача, который не сможет понять пациента. К тому же новейшие современные методики такому специалисту также недоступны. Серьезные онкоклиники Израиля в таких врачах не нуждаются. Вот и трудятся они в различных учреждениях нетрадиционной медицины, занимаясь акупунктурой, массажем, физиотерапией, но без настоящей медицинской практики. Конечно, квалификация таких врачей оставляет желать лучшего.

Но с отменой виз наплыв пациентов увеличился в разы. Владея русским языком, такие врачи стали заниматься медицинским туризмом, представляясь приезжим высококлассными специалистами. Разницы между обычным врачом из российской поликлиники и израильским доктором никакой, кроме гонораров за лечение.

Поэтому при выборе врача и клиники в Израиле следует быть предельно внимательным, чтобы отличить посредника от специалиста, а виртуальную клинику от медицинского центра. Сегодня в Интернете можно встретить всевозможные онкоцентры, в реальности оказывающиеся небольшим офисом. Цель – получить наличные без договора или квитанции, а стоимость услуг невероятно завышена. Доверчивого клиента направят в недорогое лицензированное учреждение, заработав на нем приличную сумму или же будут лечить с помощью врачей без опыта и лицензии.

Но избежать мошенничества можно. Существует несколько простых действий.

  • При поиске подходящей больницы следует исключить специалистов, которые общаются только через мобильный телефон. Это означает, что собственного офиса у них нет. Стационарный телефон, указанный в рекламе, должен начинаться с двойки или тройки: +972 2ХХ, +972 3ХХ.
  • Нужно настаивать, чтобы первая встреча состоялась в офисе. Там же можно ознакомиться с лицензией врача, обратив внимание на срок ее действия, а также на приобретенные специализации. Не лишним будет ознакомится с резюме доктора.
  • Чтобы не стать добычей мошенников, необходимо потребовать программу лечения в письменном виде и оплачивать квитанцию на основании этого документа.
  • Онкологические клиники в ИзраилеОплата услуг наличными – только в учреждениях, оборудованных кассовым аппаратом.

Не стоит опасаться, что незнание языка может помешать. В Израиле проживает более 20% населения, разговаривающих на русском, т.е. каждый четвертый. Кроме того, такую доброжелательность по отношению к приезжим не часто можно встретить за границей.

Следование простым правилам может сэкономить довольно приличную сумму. Но даже не это главное. Онкологические заболевания коварны тем, что лечение нужно начинать как можно раньше. Неудачный выбор врача или клиники – это не только напрасно потраченные деньги, это невосполнимая потеря времени.